Назад к списку

Декоративная штукатурка в Мурманске

Декоративная штукатурка в Мурманске: услуги и цены за м2.

Штукатурка "Короед" является одной из самых популярных отделок и заказывается нашими клиентами для внутренней отделки стен чаще других. 

Такое название данный декоративный материал приобрел благодаря известному жуку, который оставляет специфические отверстия в дереве. 

Штукатурка «Короед» отличается от других штукатурок, и подробнее в нашем блоге с ценами на услуги в Мурманске.


Если описывать принцип работы при ее нанесении, то можно сказать, что основная часть – правильное распределение фракций, входящих в состав штукатурки. Именно благодаря им и происходит формирование рисунка, характерного для штукатурок данного вида.«Короед» может иметь вкрапления разных фракций – от 0,8 до 3,5 мм. Это зависит от того, для чего именно предназначен состав – для наружных или внутренних работ. Кстати, универсальность состава заключается как раз в возможности разностороннего использования и такие стены с декоративной штукатуркой "Короед" хорошо смотрятся как в прихожей или кухне, так и внутри комнаты или даже ванной.

Еще одной отличительной характеристикой декоративной штукатурки «Короед» может быть разнообразие фактур. С ее помощью можно создавать различные узоры вплоть до имитации овечьей шерсти или цветов.

Помимо прочего, оштукатуренные стены можно дополнительно продекорировать краской или специальным лаком. Декор может быть с добавлением глиттера или матовый.

К достоинствам декоративной штукатурки "Короед" следует отнести: 

 - Устойчивость к температурным колебаниям. Покрытие без проблем выдерживает как сильный мороз, так и высокие температуры. Под воздействием солнца штукатурка не выгорает, не выцветает под воздействием осадков. Также она не воспламеняется.

 - Долговечность. Если подобран качественный состав, а все работы по его нанесению выполнены правильно, то «короед» прослужит верой и правдой многие годы. Срок его службы равен приблизительно 15 годам.

 - Терпимость к механическим воздействиям. Конечно, если специально отколупывать или ковырять штукатурный слой, он не выдержит, однако небольшие воздействия в виде направленной струи воды или постукивания состав выдерживает.

 - Штукатурка «дышит». «Короед» обладает хорошей паропроницаемостью, но одновременно с этим держит тепло.

 - Приемлемая стоимость. По сравнению с некоторыми другими штукатурными составами декоративного назначения «короед» даже можно назвать бюджетным продуктом.

 - Широкая цветовая гамма. Изначально штукатурка имеет белый цвет, однако она легко поддается колеровке и окрашиванию. Кроме того, с помощью «Короеда» можно формировать различные рисунки.

 - Продукт экологически чистый. В состав не входят никакие опасные для человека или окружающей среды вещества, поэтому он считается экологичным. Таким образом, его можно наносить на стены даже тех комнат, в которых постоянно находятся дети.

 - Высокая скорость высыхания. Полностью штукатурка просохнет по истечении 1-2 суток в зависимости от типа состава. Лучше всего подождать еще дополнительные сутки, прежде чем браться за финишную отделку.

 - Легкость в уходе. Стены, отделанные штукатуркой «короед», можно очищать при помощи пылесоса или жесткой щетки.

 - Устойчивость к микроорганизмам. Штукатурный слой не поражают плесневые грибы, поэтому такой состав можно использовать даже в помещениях с повышенной влажностью: душевых, ванных, бассейнах.

Важно! Как и для всех финишных декоративных отделочных материалов, для качественного нанесения декоративной штукатурки "Короед" на стены, требуется идеальная подготовка, укрепление и выравнивание стен.

И если вы решили сделать отделку стен декоративной штукатуркой "Короед" 

приводим наши услуги и цены, с гарантиями отличного результата: 


  1. Грунтование стен:_______________________________________50 руб/м2 
  2. Установка штукатурных маяков: ______________________150 руб/м2
  3. Оштукатуривание стен по маякам: ____________________450 руб/м2 
  4. Шпаклевание стен: ____________________________________150 руб/м2 
  5. Ошкуривание, шлифовка шпаклёвки:___________________50 руб/м2 
  6. Нанесение декоративной штукатурки "Короед":_______850 руб/м2
  7. Окраска декоративной штукатурки "Короед": _________250 руб/м2
  8. Лакировка декоративной штукатурки "Короед":_______300 руб/м2 


Набор работ, услуг и цены на них расчитываются строго индивидуально под каждые определённые требования 
к результатам работ, и зависят в том числе и от необходимости в выравнивании стен и от необходимости в финишной отделке.


Цены указаны при условии полного комплексного ремонта квартиры под ключ, при котором достигается 
максимально качественный результат ремонтных работ, который будет вас радовать ещё долгие годы. 


С уважением к Вам, с любовью к ремонту! 
Коллектив РСК "СТРОЙ-Мастер" г. Мурманск. 2019г.